Tampil di Event Pasar Murah, PKK Sidomulyo Promosikan Produk UMKM Lokal

Diposting pada : 30 March 2023

JEMBER - TP PKK Desa Sidomulyo tampil memukau dalam event pasar murah yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Jember selama bulan Ramadhan. Kegiatan yang diadakan di Kecamatan Silo tersebut, bertujuan untuk mempromosikan produk UMKM lokal di Kabupaten Jember.

Event Pasar Murah tersebut Diselenggarakan pada 21 Kecamatan di seluruh Kabupaten Jember, mulai 27 Maret sampai dengan 12 April 2023. Tentunta, untuk menunjang kebutuhan masyarakat atas produk-produk murah namun berkualitas menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H/ 2023.

Acara tersebut dibuka langsung oleh Ketua TP PKK Kabupaten Jember Dra. Hj. Kasih Fajarini didampingi wakil ketua Hj. Evita Afdillah Sari pada hari Rabu (29/03/2023). Dalam sambutannya, Ketua TP PKK Kabupaten Jember berharap kegiatan tersebut dapat merasakan dampak positif dari kegiatan tersebut.

“Terimakasih atas partisipasi dan kekompakan  dari TP PKK Desa se-Kecamatan Silo, saya berharap semua merasakan dampak kegiatan yang positif ini,  karena tujuan dari Event ini agar masyarakat bisa belanja kebutuhan lebaran dengan harga yang lebih murah”, ucap Kasih Fajarini.

TP PKK Desa Sidomulyo hadir dalam acara tersebut untuk mempromosikan produk UMKM lokal yang berasal dari desa Sidomulyo. Sekretaris TP PKK Desa Sidomulyo, Ferke Rini Indrayati, mengungkapkan bahwa mereka merasa sangat senang dapat berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Dirinya juga berharap agar event seperti ini rutin digelar setiap tahunnya, supaya dapat menjangkau semua kalangan masyarakat.

“Acara berjalan lancar, suka dengan acara yang di adakan tahunan ini karena bisa mempromosikan produk UMKM unggulan Desa, harapannya untuk rutin di adakan tiap tahun, dan lebih giat lagi promosi acaranya, supaya dapat terjangkau masyarakat secara luas”, Ucap Ferke Rini setelah acara.

Selain itu, demi keberlangsungan produk UMKM Lokal, Ferke Rini berkomitmen untuk terus memberikan dukungan terhadap UMKM Lokal Desa Sidomulyo.

"Dengan kehadiran kami di sini, kami berharap dapat memberikan dukungan yang kuat kepada UMKM lokal di Desa Sidomulyo. Kami ingin memperkenalkan produk unggulan kami kepada masyarakat Kabupaten Jember dan membantu mengembangkan perekonomian lokal”, pungkasnya.

Melalui keikutsertaan dalam acara pasar murah tersebut, UMKM Desa Sidomulyo juga terberdayakan dengan promosi produk yang lebih luas. Selain itu, mereka juga memiliki kesempatan untuk meningkatkan penjualan dan meningkatkan keterampilan dalam memasarkan produk mereka.

Dengan antusiasme dan semangat yang tinggi, TP PKK Desa Sidomulyo berharap kegiatan tersebut dapat memberikan manfaat yang besar bagi perekonomian dan pelaku UMKM Desa Sidomulyo secara keseluruhan.

Desa : Sidomulyo

Alamat : Jln Gunung Gending RT.02/RW.09, Dusun Krajan Sidomulyo Kecamatan Silo, Kabupaten Jember Jawa Timur