KEGIATAN POSYANDU LANSIA OLEH TIM KARANG WERDA DESA JAMBEARUM

Diposting pada : 29 May 2023

Kamis, 25 Mei 2023 , bertempat di Dusun Krajan Desa Jambearum Puger. Tim Karang Werda dibawah naungan Kasi Pelayanan telah melaksanakan kegiatan POSYANDU LANSIA.

Kegiatan ini disambut antusias oleh para lansia yang berada di Dusun Krajan. Sebanyak kurang lebih 80 Lansia yang ikut serta dalam kegiatan posyandu lansia ini.

Posyandu lansia memiliki peran penting untuk menjaga kualitas hidup Lansia di masyarakat, karena posyandu lansia merupakan unit pelayanan kesehatan terkecil yang paling dekat keseharian warga dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas hidup para orang tua yang lebih rentan terhadap penyakit.

Kegiatan posyandu lansia yang diselenggarakan oleh tim karang werda Desa Jambearum yaitu pelayanan Kesehatan yang meliputi Pemeriksaan fisik (BB,TB,Tekanan darah,,lingkar perut,dll), Pemeriksaan laboratorium sederhana seperti pemeriksaan kadar asam urat,gula darah dan kolesterol, pemeriksaan status gizi,dll

Para lansia berharap kegiatan ini akan terus dilaksanakan bahkan kalau bisa lebih rutin sehingga para lansia bisa mengetahui kondisinya dan mencegah terjadinya berbagai penyakit. Selain itu, juga diharapkan ada tindak lanjut seperti pemberian vitamin setelah pemeriksaan.

Desa : Jambearum

Kecamatan : Puger