SINERGITAS PEMDES SEMPOLAN DAN KORAMIL 0824/07 SILO, BANTU KORBAN MUSIBAH KEBAKARAN

Diposting pada : 07 December 2022

PEMDES SEMPOLAN – Pasca terjadinya kebakaran, yang melanda rumah milik Ibu Bebun alias Bu Hos warga Dusun Onjur rt: 002 rw:005 , Desa Sempolan Kecamatan Silo , Jember , Jawa Timur, pada Senin tanggal 05 desember 2022 yang lalu, Pemerintah desa Sempolan dan koramil 0824/07 SILO Serta warga sekitar  melaksanakan karya bakti pembersihan puing-puing akibat kebakaran serta membantu memasang atap rumah ibu Bebun yang hangus dilalap si jago merah.

Kepala desa Sempolan Mohammad Fadli yang turut hadir pada gotong royong ini  mengatakan, untuk meringankan beban korban kebakaran tersebut, pihaknya bekerja sama dengan koramil 0824/07 SILO untuk mengerahkan anggotanya melakukan pembersihan sisa-sisa kebakaran.

“Bersama-sama warga setempat,perangkat desa,rt, rw dan para anggota koramil melaksanakan kerja bakti pembersihan sisa-sisa kebakaran rumah dan membantu memasang atap rumah korban,” ungkapnya.

Tugas perbantuan tersebut, merupakan wujud sinergitas antara  pemdes Sempolan,TNI dan rakyat di kewilayahan dalam membantu setiap kesulitan masyarakat.

“Kami memang menekankan bahwa setiap terjadi musibah atau bencana di wilayah , kita harus saling bahu membahu untuk meringankan beban para korban dengan apapun bentuknya, apabila kita bisa membantu secara materi maka bantulah dengan materi yang kita punya, jika kita bisa bantu secara tenaga maka bantu dengan tenaga kita,apapun bentuk bantuan yang kita berikan jika diniatkan dengan tulus  untuk membantu saudara kita inshaallah juga akan diberi kemudahan oleh Allah swt dalam setiap perjalan hidup kita” tambahnya.

Di waktu yang sama, bapak kepala desa Sempolan dan koramil  juga memberikan secara langsung  bantuan berupa sembako dan materi yang bisa dipergunakan korban semasa perbaikan..

-DNY

Desa : Sempolan